專題報道
/專題報道/
SPECIAL REPORT
學思踐悟 競標爭先——珠江實業集團黨委開展2023年迎“七一”主題系列活動
瀏覽次數: 時間:2023年06月25日

       6月21日,在山湖連城、風景秀麗的“國際·健康·生態·宜居新城”美林湖,珠實集團黨委開展了“學思踐悟 競標爭先”迎“七一”主題系列活動。集團黨委書記、董事長遲軍參加活動并講授主題教育專題黨課,市委巡回指導組第四組組長劉苑珊作講話,市委巡回指導組第四組組員、團市委相關部門負責人、集團黨委領導班子、總部各部門、二級企業主要負責人及青年代表共150人參加活動。



       1979年,珠實集團在改革開放中應運而生,傳承紅色基因,踐行初心使命,在白鵝潭畔立競標爭先之志,從總承包建造中國第一家中外合作的五星級賓館——白天鵝賓館起步,到榮獲中國首個SITES鉑金級認證的全生命周期開發建設項目——聚龍灣,在44載征程上鐫刻下了一個又一個“中國第一”的傳奇履跡。今天,珠實人以“雙引雙建”黨建思路,傳承弘揚“競標爭先”精神,通過“學思踐悟 競標爭先”迎“七一”主題系列活動,持續掀起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育熱潮,把黨的二十大精神轉化為企業高質量發展的生動實踐,用實際行動迎接中國共產黨成立102周年。



青春建功 薪火相傳

       黨建帶團建,青春心向黨。21日上午,在莊嚴的國歌聲中,珠實集團迎“七一”主題系列活動之青春建功匯報會拉開帷幕?;顒又?,集團團委書記領學習近平總書記關于青年工作的重要論述,集團黨委工作部負責人作珠實集團黨建帶團建工作報告,2名青年黨員代表分享交流主題教育學習心得體會,集團隆重舉辦了青年競標爭先表彰儀式。


       在充分交流互動后,集團黨委書記、董事長遲軍講授了題為《加快科技創新 賦能珠實高質量發展》的主題教育專題黨課,帶領與會人員共同學習了習近平總書記關于科技創新的重要論述和指示批示精神,全面回顧了近年來集團科技創新方面的成效,并宣布集團“16485”科技創新管理體系正式發布,圍繞“一個頂層六聚集 四梁八柱五配套”體系的內涵要義為集團科技創新賦能高質量發展指明工作思路。他勉勵廣大珠實青年要提高政治站位,持續學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,多學習、多思考,立足本職工作,做好崗位創新,以創造主力軍擔當助力集團科技創新工作,為集團高質量發展貢獻青春力量。


       隨后,市委巡回指導組第四組組長劉苑珊作點評講話,她指出本次活動有聲勢、有特色,很振奮、很提氣,并對珠實集團黨委帶領青年蓬勃生長提出三個期盼。一是發揚青年優勢,為企業發展凝聚青春底色。廣大珠實青年要把握珠實集團這個成長大平臺,以學思踐悟養分強健個人筋骨,在集團高質量發展征程中盡情揮灑才華熱情。二是發力青年工作,為黨建引領注入青春成色。珠實集團黨委要將共青團工作作為高質量黨建引領的重要一環,融入到企業戰略規劃、制度創新、工作落實的各個環節,推動共青團工作賦能出彩。三是發動青年力量,為主題教育增添青春亮色。珠實集團黨委要推動共青團工作與主題教育相結合,在主題教育中激發青年競標爭先、奮發有為的蓬勃生機和旺盛活力。


       匯報會中,珠實青年隊伍獻上精彩紛呈的青春風采展演,通過青春演說、歌曲聯唱、畬族舞蹈、詩歌朗誦等藝術表現形式,大家一同感恩黨、歌頌黨,向中國共產黨成立102周年獻禮。


賽龍奪錦 競標爭先

       賽龍奪錦拼干勁,競標爭先勇擔當。21日中午,“深化改革,賽龍奪錦!”“守正創新,競標爭先!”“齊心協力,奮勇爭先!”一聲聲整齊洪亮的加油口號從美林湖·湖岸公園傳來,珠實集團迎“七一”主題系列活動之龍舟競賽活動正火熱進行。本次龍舟競賽以集團三大業務板塊,組建“城市開發先行家園隊”“城市服務先鋒精英隊”“工程建設先進精品隊”三支參賽隊伍。集團黨委領導示范引領當先鋒,各部門、各二級企業黨組織主要負責人踴躍參與。每支隊伍的12名隊員穿著整齊劃一的競賽服,同“舟”共濟,賽龍奪錦,喜迎端午佳節。


       在環擁相簇的30,000畝原生山林和8,000畝天然湖泊原生自然環境的湖光美景中,珠實集團龍舟參賽隊伍沖出起點線,劈波斬浪沖向終點,鼓聲鏗鏘、水花四濺,以團結協助和飽滿的精神狀態“熱浪”開賽。選手們手起槳落,條條龍舟似離弦之箭,奮楫競速、你追我趕,好不熱鬧。在珠實啦啦隊熱情的加油聲和吶喊聲中,城市服務先鋒精英隊率先抵達終點,斬獲本次龍舟競賽競標爭先優異獎,工程建設先進精品隊、城市開發先行家園隊依次奪得競標爭先優勝獎、競標爭先優秀獎。本次龍舟賽,珠實人堅定了理想和信念,劃出了速度和激情,收獲了團結和合作,凝聚了高質量發展信心決心。
  

 


真調實研 共謀發展

       調查研究是我們黨的傳家寶,是做好各項工作的基本功。21日下午,珠實集團召開主題教育專題調研暨地產板塊營銷工作現場調研會議,本次調研以“現場調研+專題研討”形式進行。調研組一行實地調研了美林湖營銷中心、美林湖歡樂水世界、加州島果嶺樣板房等精品工程,聚焦問題、把脈問診、助力發展,將主題教育成效轉化為深入基層一線摸實情、出實招、促提升的創新實踐。


       在交流討論環節,與會同志圍繞“黨建引領推動地產營銷板塊高質量發展”主題主線,結合各自企業主責主業和協同發展,談認識、說體會,講觀點、提建議,進一步統一思想認識,積極建言獻策,推動工作落實,凝聚起乘勢而上、推動集團高質量發展的奮斗激情。集團黨委書記、董事長遲軍強調,一是要有對標意識,以完善產品線、提升產品質量為抓手,打造片區“單打冠軍”;二是要有危機意識,充分認識到房地產工作甚至是集團整體工作所面臨的挑戰,在工作中精益求精,努力實現各項業績增長;三是要有黨建引領意識,有效發揮黨員示范引領作用,帶領廣大干部職工在主題教育中促發展、建新功。


 
        學思踐悟開新局,競標爭先正當時!此次系列活動不僅是深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育的一次創新舉措,更是展現珠實集團黨委“雙引雙建”黨建工作成效、弘揚和傳承珠實人“奮發圖強、主動競爭、以人為本、實業報國”企業精神,凝聚苦干實干、競標爭先奮斗力量的生動實踐。下一步,珠實集團黨委將以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,推動主題教育不斷走深走實、見行見效,以更為堅定的信心、更為艱辛的努力,勇毅篤行、團結奮進,奮力在企業高質量發展新征程上再創佳績。



關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁
97日日碰人人模人人澡游戏|一级AAAA日本特黄牲交大片|国产chinesehdxxxxvr|播色屋精品视频免费播放红黄