專題報道
/專題報道/
SPECIAL REPORT
珠江實業集團召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育動員部署會
瀏覽次數: 時間:2023年06月01日

       4月16日,珠江實業集團黨委召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育動員部署會。會議的主要任務是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東、廣州、廣汽集團重要講話、重要指示精神,落實省委、市委及市國資委主題教育會議要求,對集團主題教育工作進行動員部署。集團黨委書記、董事長遲軍作動員講話,市委巡回指導組第四組副組長吳楚峰同志、組員李旭同志到會指導并講話,集團黨委委員、副總經理廖曉明主持會議。集團黨委班子成員、總部職能部門負責同志、二級企業黨政主要負責同志參加會議。

       遲軍圍繞“深學篤行擔使命,競標爭先建新功”主題作動員講話,強調要深刻領會開展主題教育的重大意義,切實增強開展主題教育的責任感使命感;要準確把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,著力解決理論學習、政治素質、能力本領、擔當作為、工作作風、廉潔自律問題;要把主題教育同貫徹落實習近平總書記視察廣東、廣州、廣汽集團重要講話、重要指示精神結合起來,同貫徹落實黨中央決策部署,省委、市委、市國資委工作安排結合起來,同謀劃推動企業高質量發展、完成年度中心工作和重點任務結合起來;要以強化理論學習指導發展實踐,以深化調查研究推動解決發展難題,以推動高質量發展取得新進展新成效檢驗主題教育成果;要將黨員、干部煥發出來的學習、工作熱情轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,營造競標爭先、創先爭優、賽龍奪錦的濃厚氛圍,以實實在在的成效助推珠實集團在高質量發展新征程上闊步向前,以實干之姿、奔跑之態開啟珠實集團高質量發展新篇章,為廣州高質量實現老城市新活力、“四個出新出彩”添磚加瓦、增光添彩。

       吳楚峰以五個“結合很緊”對珠實集團黨委自覺扛起主體責任,黨委書記帶頭謀劃、周密安排主題教育工作給予了高度評價,并就集團如何開展好主題教育提出了針對性、指導性意見。一要提高政治站位。認真學習、深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話精神,深刻認識開展主題教育的重大意義,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,不斷增強政治自覺、思想自覺、行動自覺;二要牢牢把握總要求。把“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求貫穿主題教育全過程,把開展主題教育與圍繞中心、服務大局結合起來,圍繞黨中央賦予的使命任務和省委、市委、市國資委工作要求找差距、抓落實,持續為推動廣州高質量實現老城市新活力、“四個出新出彩”,繼續在高質量發展方面發揮領頭羊和火車頭作用提供支持;三要錨定根本任務抓好落實。堅持學思用貫通、知信行統一,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,推動全體黨員干部真學真懂真信真用,在貫徹落實上取得新進展新成效;四要圍繞具體目標務求實效。要把開展主題教育同貫徹落實黨中央各項決策部署結合起來,同推進企業重點工作結合起來,堅持目標導向和問題導向相結合,深入開展調查研究,有的放矢、精準發力推動各項任務落地落實;五要貫通重點措施形成有效機制。要一體推進理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干方面取得實實在在的成效,注重建章立制,形成長效機制;六要力戒形式主義。堅持求真務實、真抓實干,堅決反對和防止形式主義,堅決防止“低級紅”“高級黑”,務求解決實際問題,確保工作質量。

       廖曉明在會議總結時強調,珠實集團各級黨組織要以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,迅速掀起開展主題教育熱潮,切實做好習近平新時代中國特色社會主義思想在企業的深化、內化、轉化工作,以更為堅定的信心、更為艱辛的努力,勇毅篤行、團結奮進,在珠實集團高質量發展新征程上再創佳績。








關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁
97日日碰人人模人人澡游戏|一级AAAA日本特黄牲交大片|国产chinesehdxxxxvr|播色屋精品视频免费播放红黄